ESV Flügelrad Nürnberg e.V.
ESV Flügelrad Nürnberg e.V.

Abteiungsleiter: Günther Heinrich

E-Mail: heinrich-wendelstein@t-online.de

Tischtennis ist eine Ballsportart, zu deren Ausübung man einen Tischtennistisch (oder Tischtennisplatte) mit Netzgarnitur, einen Tischtennisball und pro Spieler einen Schläger benötigt. Ziel des Spieles ist es, Punkte zu sammeln, indem der Gegner durch geschicktes Rückspiel des Balles zu Fehlern veranlasst wird, die den Ballwechsel beenden. Bezogen auf die Zeit zwischen zwei Ballkontakten gilt Tischtennis als die schnellste Rückschlagsportart der Welt.

Tischtennis wurde erstmals Ende des 19. Jahrhunderts in England gespielt und hieß „Ping Pong“.

Tischtennis ist ein Sport, der Konzentration, Biss und Wendigkeit erfordert. Verbunden mit Spaß ist das eine ideale Kombination für den Sport nach der Arbeit, zum Abspannen oder auch zum Anregen.

Kommen Sie vorbei und probieren Sie es einmal aus. Sie werden feststellen, wie schnell Ihre Koordinationsfähigkeit ebenso wie Ihre Schnelligkeit wächst.

Mehr erfahrt ihr hier auf der Homepage der Tischtennisabteilung.

Aktuelle Ergebnisse findet ihr hier.

Trainigszeiten und Trainingsorte, sowie die Ansprechpartner finden sie hier im Sportprogramm.

Kooperationspartner unserer Fußballabteilung

ESV Flügelrad Nürnberg e.V.
Finkenbrunn 145

Sie erreichen uns wie folgt:

Telefon: 0911/4801182

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Mittwoch      15:00 - 18:00 Uhr